Praxiskurskalender.jpg  Praxiskurskalender.jpg
e: src, treatIdAsReference, image, crop, cropVariant, width, height, minWidth, minHeight, maxWidth, maxHeight, absolute

Praxiskurs im Bäckerhandwerk für Multiplikator*innen

Multiplikator*innenfortbildung

29.04.2020 14:30 - 17:30
Belegung : 0 / 14

Wussten Sie, dass die Deutsche Brotkultur ein von der UNESCO anerkanntes Kulturgut ist? Grund dafür sind die circa 3.200 unterschiedlichen Brotspezialitäten die Bäcker*innen jeden Tag backen. Auch in Hamburg erlebt das gute Brot vom Bäcker einen Aufschwung. Mehr und mehr Menschen interessieren sich für das Handwerk des Backens.

Haben Sie Lust bekommen einmal selbst Brot herzustellen? Möchten Sie den Beruf genauer kennenlernen und einen Einblick in die Ausbildung zum Bäcker zu bekommen? Sie möchten erfahren, welche beruflichen Chancen sich Ihre Schüler*innen in den Berufen Bäcker*in und Bäckereifachverkäufer*in bieten? Dann nehmen Sie an unserer Fortbildung teil.

Was Sie in der Fortbildung erwartet:

  • Umfangreiche Informationen zu Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten im Bäckerhandwerk
  • Einblick in die Lehrwerkstatt der Bäckerinnung Hamburg
  • Praxisteil: Wir backen unser eigenes Brot!
  • Ideen zur Einbindung des Handwerks in Ihren BO-Unterricht bzw. Ihre Tätigkeit als Multiplikator*innen

Der Kurs wird durch das Landesinstitut für Lehrerbildung und Schulentwicklung als Fortbildung angerechnet.
 

Adresse
Zum Handwerkszentrum 1
21079 Hamburg
Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Nord gGmbH

 

Zurück zur Liste